IT Community 2 - шаблон joomla Новости
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Звенящая летопись моего села"

"Звенящая летопись моего села" 11 мес. 4 нед. назад #2263

Звенящая летопись моего села
Пусть заботы и не кончаются,
И работы звенит кольцо…
Моя Родина начинается,
За окном, за моим крыльцом.
Л.И.Веревкина.
Родина – это место, где ты родился, где сделал свои первые шаги, пошел в школу, нашел настоящих друзей. А еще это место, где человек стал Человеком, научился отличать плохое от хорошего, творить добро, любить...
Для меня – это мое родное село Аулиеколь, раннее село Семиозёрное. Шестьдесят лет назад село Аулиеколь стало родным для моих родителей. Теперь это и моя «малая родина».
Родное село... В нем все привычное, дорогое. Улица, где стоит старый родительский дом. Школа, в которой я училась одиннадцать лет, начала и вот уже девятый год продолжаю свою педагогическую деятельность. Да, моё село не город, не мегаполис и не столица, это уютный районный центр с замечательным названием –Аулиеколь. Мне дорого и близко то, что в моём селе не потеряна связь времен: прошлое и настоящее органично дополняют друг друга. Его уютные улицы хранят свою историю. И проходя мимо старинного здания, невольно хочется заглянуть внутрь, чтобы на мгновение окунуться в историю возникновения моего села.
Из густонаселённых районов европейской части России в Степной край всё больше и больше стало прибывать переселенцев. Для того, чтобы образовалось село, по существующим тогда правилам, на место из уездного центра-Кустаная - должен был выехать землемер. Он нарезал участки для застройки. Прибывший через несколько лет землемер документально оформлял образование уже существующих сёл. Так и было образовано село Семиозёрное.
Село Семиозёрное всегда было в развитии. В 1891 году появилась Аулекульская школа. С годами появились паровая мельница, ветряные мельницы, большой магазин «Никонова», церковь, телефонная связь, радиоузел, татарская школа, казахская семилетняя школа, начальная школа. Это небольшой экскурс в историю села.
Сегодня Аулиеколь - это красивый, шагающий в ногу со временем районный центр. Теперь в нашем селе уже не одно, а несколько государственных образовательных учреждений. Своевременную медицинскую помощь жители села могут получить в центральной районной больнице, функционирует центр обслуживая населения, центр занятости молодёжи, спортивный стадион «Болашақ». Концерты и спектакли можно посетить в районном доме культуры.
Радует глаз центральный сквер, наполненный яркими красками цветов, игривыми брызгами фонтана.
Я очень люблю село Аулиеколь! И хочу, чтобы каждый живущий в нём человек чувствовал себя его частью, той составляющей, от которой зависит благополучие, развитие и будущее нашей страны.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Гульдана
Время создания страницы: 0.192 секунд
Работает на Kunena форум